Ihr Kennwort mit anderen Notes-basierten Programmen verwenden
Sie können andere Anwendungen verwenden, die auf der IBM®Lotus Notes-Technologie basieren. Sie könnten zum Beispiel ein Programm verwenden, das auf Daten aus einer Lotus Notes-Datenbank zugreift. Wenn Sie mit diesen Programmen arbeiten, geben Sie normalerweise Ihr Lotus Notes-Kennwort ein, um auf die Daten zuzugreifen. Wenn Lotus Notes im Hintergrund geöffnet ist und Sie in einem Lotus Notes-basierten Programm arbeiten, können Sie Lotus Notes so konfigurieren, dass es sich Ihr Kennwort merkt, damit Sie es nicht immer wieder eingeben müssen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Anmerkung: Wenn Sie sich über eine Smartcard bei Lotus Notes anmelden, wird diese Funktion nicht unterstützt.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei -> Sicherheit -> Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Lotus Notes -> Sicherheit -> Benutzersicherheit).

2. Klicken Sie auf "Allgemein" und aktivieren Sie "Andere Lotus Notes-basierte Programme fragen kein Kennwort ab (vermindert Sicherheit)" unter "Ihre Einstellungen zu Anmeldung und Kennwort".

Ergebnisse

Zugehörige Konzepte
Kennwörter ändern

Zugehörige Tasks
Smartcards für die Notes-Anmeldung aktivieren