Zertifikate in Ihrer ID-Datei
Sie können alle IBM®Lotus Notes- und Internetzertifikate anzeigen, die in Ihrer Benutzer-ID gefunden werden.

Wählen Sie Datei -> Sicherheit -> Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Lotus Notes -> Sicherheit -> Benutzersicherheit) wählen und anschließend auf Ihre Identität -> Ihre Zertifikate klicken.

Wählen Sie im Dialogfeld "Zertifikate in Ihrer ID-Datei" eine der folgenden Zertifikatsansichten aus dem Dropdown-Listenfeld, um die in der Benutzer-ID gefundenen Zertifikate anzuzeigen.

Anmerkung: Wenn Sie den Typ der anzuzeigenden Zertifikate im Dropdown-Listenfeld ändern, ändert sich die Erläuterung der Zertifikatsansicht entsprechend.

Tabelle1. Zertifikatsansichten
Anzeigbare ZertifikatstypenDefinition der Zertifikatstypen
Ihre Notes-Zertifikate (Vorgabe)Alle Notes-Zertifikate, die ausschließlich auf Sie ausgestellt sind.
Ihre InternetzertifikateAlle Internetzertifikate, die ausschließlich auf Sie ausgestellt sind.
Alle Notes-ZertifikateAlle Notes-Zertifikate, die auf Sie ausgestellt sind, sowie die Zertifikate für die Zertifizierungsstellen, die Ihre Zertifikate ausgestellt haben.
Alle InternetzertifikateAlle Internetzertifikate, die auf Sie ausgestellt sind, sowie die Zertifikate für die Zertifizierungsstellen, die Ihre Zertifikate ausgestellt haben.

Anmerkung: Das Internetzertifikat, das als Standardsignierzertifikat für SMIME-E-Mail bestimmt ist, wird mit einem Häkchen im Symbol neben dem Zertifikatsnamen bezeichnet.

Alle ZertifikateAlle Notes und Internetzertifikate sowie die Zertifikate für die Zertifizierungsstellen, die die Zertifikate ausgestellt haben.
Ihre gespeicherten Notes-SchlüsselÖffentliche ausstehende Notes-Schlüssel, sofern Sie einen neuen öffentlichen Schlüssel angefordert haben, oder archivierte öffentliche Schlüssel, die Notes immer noch zum Entschlüsseln von Daten verwendet, die mit diesen Schlüsseln verschlüsselt wurden. (Sie verfügen über einen archivierten Notes-Schlüssel, wenn Sie eine Änderung Ihres öffentlichen Notes-Schlüssels anfordern und erhalten.)
Ihre gespeicherten Internetschlüssel Archivierte Internetschlüssel, die Notes immer noch zum Entschlüsseln von Daten verwendet, die mit diesen Schlüsseln verschlüsselt wurden. (Sie verfügen über einen archivierten Internetschlüssel, der gespeichert wird, wenn Sie ein Internetzertifikat aus Ihrer Benutzer-ID löschen.)
Alle gespeicherten SchlüsselAlle ausstehenden Notes-Schlüssel, sofern Sie einen neuen öffentlichen Schlüssel angefordert haben, oder archivierte Notes und Internetschlüssel, die Notes immer noch zum Entschlüsseln von Daten verwendet, die mit diesen Schlüsseln verschlüsselt wurden.
AlleNotes und Internetzertifikate, Zertifizierungsstellenzertifikate und gespeicherte Schlüssel.

Um weitere Informationen zu einem einzelnen Zertifikat zu erhalten, wählen Sie das Zertifikat aus und klicken auf die Schaltfläche "Erweiterte Details". Zum ausgewählten Zertifikat finden Sie zertifikatspezifische Informationen, wie beispielsweise den Zertifikatstyp, die Person, auf die das Zertifikat ausgestellt wurde sowie den eindeutigen Schlüsselbezeichner.

Zugehörige Konzepte
Auf Server mithilfe von Zertifikaten zugreifen

Zugehörige Tasks
Notes-Zertifikate vor dem Ablauf erneuern
Notes-Zertifikate senden und empfangen, um sie als vertrauenswürdig anzuerkennen
Internetzertifikate anfordern