Wenn Sie die gemeinsame Anmeldung bisher verwendet haben, beschließt Ihr Administrator möglicherweise, diese Funktion für Sie zu deaktivieren. Vielleicht ermöglicht Ihr Administrator Ihnen auch, die gemeinsame Anmeldung selbst zu deaktivieren.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können die gemeinsame Anmeldung selbst deaktivieren, indem Sie auf Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit klicken und die Option Mit Ihrer Betriebssystem-Anmeldung auch bei Notes anmelden deaktivieren. Wenn diese Option grau dargestellt ist, können Sie die gemeinsame Anmeldung nicht selbst deaktivieren oder aktivieren.

Wenn Ihr Administrator die gemeinsame Anmeldung deaktiviert hat, wird eine entsprechende Nachricht angezeigt und Sie werden anschließend zur Eingabe Ihres Microsoft®Windows®-Kennworts aufgefordert. Als Nächstes wird das Fenster "Kennwort festlegen" angezeigt, in dem Sie zur Eingabe eines neuen Notes-Kennworts aufgefordert werden, das Sie anschließend beim Starten von Notes angeben müssen. Sie können das Fenster "Kennwort festlegen" schließen, ohne ein neues Kennwort einzugeben, indem Sie auf "Abbrechen" klicken. Wenn Ihr Administrator jedoch festgelegt hat, dass Sie die gemeinsame Anmeldung deaktivieren müssen, wird Notes in diesem Fall beendet, und Sie werden beim nächsten Starten von Notes erneut dazu aufgefordert, die gemeinsame Anmeldung zu deaktivieren.